北海道でも家庭によってなんでしょうが、
我家は唐揚げではなくザンギでした。
適当な大きさに切ったお肉と片栗粉以外の材料を合わせて半日くらい漬けておきます。
片栗粉を加えてマヨネーズより少し固めの衣にし、あとは揚げるだけ。
今は私も外で『唐揚げ。』って言うけど、
実家に帰ったらやっぱり今でも『ザンギ。』です。
少し濃いめの下味でにんにくがきいている方がおいしいよ。
ザンギ
材料
鶏もも肉 約300g
酒、醤油 各大さじ1
味醂、ごま油 各小さじ1
生姜のすりおろし 1かけ分
にんにくのすりおろし 小さめの2片分
卵 約1/2個
粉末黒胡椒 少々
片栗粉 適宜
++関連レシピ
鶏むね肉の唐揚げ丼。簡単いかめし。
この棚の上におもちゃ箱あるの知ってるもんね。
朝のボール投げの始まりはここで良い子ちゃんポーズから。
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んでいる時も『待て。』って言ったら良い子ちゃんポーズで待つけど、
勝手に終るんだ。
こういう集中力のないとこも誰かにソックリ、、、。