人気ブログランキング |

犬とご飯と雑貨。

astroyd.exblog.jp
ブログトップ

2010年 04月 23日 ( 1 )


2010年 04月 23日

大根ステーキのピーマン味噌のせ。

柔らかく煮た大根をフライパンで焦げ目をつけます。
ピーマン味噌をのせ、今度はグリルで焦げ目がつくまで。
大根は前もって煮ておくと、後は焼くだけなので楽です。
外側香ばしく、中身はジューシー。
お酒と一緒につまみたいです、これ。 
b0168343_6211336.jpg


大根ステーキのピーマン味噌のせ
材料
 大根  適宜
 米のとぎ汁、または米  適宜

 ピリ辛ピーマン味噌  適宜 作り方はここ。



準備
1. 大根は2cmから2.5cmの厚さに切って皮を剥いて面取りをする。
  片面に十字の切れ目を入れる。
  鍋に大根と米のとぎ汁、または米を入れて大根が柔らかくなるまで煮る。

作り方
1. フライパンに油を熱し、大根の両面を焼く。
2. ピーマン味噌をのせ、グリルで焦げ目がつくまで焼く。





アストロは現在、耳の病気の為、自宅治療中です。
朝晩、一日2回耳薬が必要なのですが、
今朝、耳薬をさしてあげる時に愚図ったので叱ってやりました。
ちなみに、耳の病気と言っても菌が入って痒くなっただけです。
b0168343_6213621.jpg









↓食べ物2つと、犬1つ押してもらえると嬉しいです。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 犬ブログ ワイヤーフォックステリアへ
にほんブログ村

by asydney11 | 2010-04-23 06:24 | ご飯。 | Comments(16)