人気ブログランキング |

犬とご飯と雑貨。

astroyd.exblog.jp
ブログトップ

2010年 04月 27日 ( 1 )


2010年 04月 27日

ザクザクなオーツビスケット。

4月25日(日)はオーストラリアの祝日 、アンザック・ディでした。
この祝日にはオーツ麦の甘いアンザックビスケットを食べる習慣があります。
美味しくて止まらないのですが、 恐ろしくカロリーが高い。
なので、気分だけでも味わおうと、 いつもの私のオーツ麦のビスケットを焼きました。
キッチリと丸く綺麗な形にしようとするとザクザク感が失われるので、
スプーンで生地を落として、手で押して平たくするといい感じになります。
b0168343_4463373.jpg


ザクザクなオーツビスケット
材料 約30枚 ※今回はオーストラリアの1カップ=250ml、大さじ1=20mlで計算しています。
 ☆オーツ麦、全粒粉  各1カップ
  レーズン  1/2カップ
  胡桃、南瓜の種  各1/4カップ
  ココナッツ  大さじ2
  亜麻の種  大さじ1

 ★蜂蜜  100ml
  グレープシードオイル、練りゴマ  各大さじ3
  水  大さじ1
  塩  ひとつまみ

準備
1. 胡桃は粗く砕き、南瓜の種と一緒にオーブンで空焼きする。 
2. 大きなボールに☆を合わせておく。
3. 小さなボールで★を合わせて良く混ぜる。

作り方
1. ☆のボールに★を加え、材料が馴染むまでゴムベラでサックリ混ぜる。
2. ベーキングペーパーを敷いたトレーに大さじ1ほどの大きさの生地をのせて手で潰す。
3. 180度のオーブンで約15分、または薄らと色づくまで焼く。




食べ物が欲しくて自ら進んでお座りです。
しかし、おっさんみたいなお座りでアピールです。
b0168343_4465597.jpg











↓食べ物2つと、犬1つ押してもらえると嬉しいです。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 犬ブログ ワイヤーフォックステリアへ
にほんブログ村

by asydney11 | 2010-04-27 04:56 | お菓子。